Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Bundesfreiwilligendienst bei der DLRG

Der Bundesfreiwilligendienst in Deutschland ist ein Angebot, sich außerhalb von Beruf und Schule für das Allgemeinwohl zu engagieren - im sozialen, ökologischen und kulturellen Bereich oder im Bereich des Sports, der Integration sowie im Zivil- und Katastrophenschutz.

Die DLRG bietet Dir die Möglichkeit, Deinen Freiwilligendienst in Bosau zu absolvieren.

Deine Aufgaben:

• Einsatz im Wasserrettungsdienst am Bosauer Badestrand
  • Betreuung und Anleitung von Jugendlichen bei Veranstaltungen, Freizeiten und Fahrten
  • Einkauf von Verpflegung und Materialtransport
  • Hol- und Bringdienst von minderjährigen Vereinsmitgliedern zu Veranstaltungen und Lehrgängen
  • Unterstützung bei der Aufklärung über Gefahren im und am Wasser, Durchführung von Anfängerschwimmausbildung
  • Unterstützung der Schwimm- und Rettungsschwimmausbildung sowie der Ersthelferausbildung.
  • Unterstützung bei der Materialwartung und Instandsetzung
  • Unterstützung in der Geschäftsstelle und des ehrenamtlichen Vorstandes
  • Unterstützung bei der Öffentlichkeitsarbeit
  • Unterstützung bei der Organisation eines Büros und Schulungsraum
  • Unterstützung bei der Erstellung von Ausbildungsunterlagen

BFD- Einsatzbereich:Soziales/Sport/Zivil- und Katastrophenschutz
Anzahl der Stellen:1
Dienstbeginn:nach Absprache
Dauer der Anstellung:12 Monate
Wochenstunden:

39 Std.

Wir bieten:

Interessante, abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit. Ausbildung zum Rettungsschwimmer (DRSA Silber). Individuelles Zusatzangebot an DLRG-internen Ausbildungen. Vergütung und Zusatzleistungen nach Absprache im Rahmen des BFDG. Freundliche erwartungsfreudige Aufnahme in unser ehrenamtliches Team.

Wir erwarten:

Mind. 18 Jahre, Führerschein Kl. B, besser BE, Schwimmen, Lernbereitschaft, Verfügbarkeit in der Saison, Verantwortungsbewusstsein, sozialer Grundhaltung